منتدى أصحاب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يــــلا يــــــا أصــحـــاب

مرحباً بكم في منتدى الشباب منتدى أصحاب

مرحباً عزيزي الزائر .. إذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فنرجوك
 وشكرأ لانضمامك الينا.
نتمنى لك قضاء وقتاً سعيداً معنا وشكراً لتواجدك في
 منتدى أصحاب.
مرحــبــاً بــالـزوار الــكــرام

المواضيع الأخيرة

» دوره مهارات تدقيق وضبط مخاطر الاحتياجات المالي ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالسبت يوليو 16, 2016 4:28 am من طرف هبه الشاذلي

» دوره إدارة العلاقات العامة الدولية برؤي معاصرة ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالخميس يوليو 14, 2016 3:36 am من طرف هبه الشاذلي

» دوره مهارات وفنون التسويق والترويج عبر الهاتف ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأحد يونيو 26, 2016 7:33 pm من طرف هبه الشاذلي

» دورة تنميه المهارات الاداريه والاشرافيه والقياديه ودورات مالية ودورات قانون ودورات طبية تعقد في الاردن ودبي ومصر وتركيا والمغرب وتونس ولبنان وماليزيا واسبانيا ولندن واندونيسيا
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأحد يونيو 05, 2016 3:19 am من طرف المجد للتدريب

» دورة القواعد العلمية الاساسية للمصطلحات الطبية المستوى الاول 1 تعقد في الاردن ودبي وتركيا ومصر ولبنان وماليزيا والمغرب وتونس واسبانيا ولندن واندونيسيا
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأحد يونيو 05, 2016 3:18 am من طرف المجد للتدريب

» اشترك في دورة ادارة المشاريع الاحترافية و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأربعاء يونيو 01, 2016 3:27 am من طرف المجد للتدريب

» اشترك في دورة ادارة المحافظ الاستثمارية و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأربعاء يونيو 01, 2016 3:26 am من طرف المجد للتدريب

» اشترك في دورة السكرتارية التنفيذيه و ادارة المكاتب و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالإثنين مايو 30, 2016 4:22 am من طرف المجد للتدريب

» اشترك في دورات الاعتمادات المستنديه و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالإثنين مايو 30, 2016 4:21 am من طرف المجد للتدريب

» اشترك في دورات ادارة الذات و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأحد مايو 29, 2016 1:55 am من طرف المجد للتدريب

» اشترك في دورات التسويق و المبيعات و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأحد مايو 29, 2016 1:54 am من طرف المجد للتدريب

» اشترك في الدورات الهندسية و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأحد مايو 29, 2016 1:53 am من طرف المجد للتدريب

» دوره برنامج الاداء الراقي المتميز للخدمة في المطارات ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالإثنين مايو 16, 2016 7:17 am من طرف هبه الشاذلي

» دوره الامان الصناعي والسلامة المهنية وهندسة البيئة ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )‏
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأربعاء مايو 11, 2016 12:12 pm من طرف هبه الشاذلي

» دوره التنمية الذاتية والمهنية للعاملين في النظام الصحي وجودة الخدمة ( بروتيك لحلول التدريب ‏والاستشارات )‏
الحلويات الفلسطينة؟؟ Emptyالأربعاء مايو 11, 2016 3:04 am من طرف هبه الشاذلي


4 مشترك

    الحلويات الفلسطينة؟؟

    الاميرة
    الاميرة
    القلم المميز
    القلم المميز


    انثى عدد الرسائل : 1318
    العمر : 29
    علم الدولة : الحلويات الفلسطينة؟؟ Palest10
    تاريخ التسجيل : 01/08/2008

    الحلويات الفلسطينة؟؟ Empty الحلويات الفلسطينة؟؟

    مُساهمة من طرف الاميرة الثلاثاء أغسطس 12, 2008 4:24 am

    الحلويات الفلسطينية

    الهريسة


    المقادير:
    3 فناجين من السميد.
    1 فنجان من الحليب.
    1 فنجان من السكر.
    2/1 ملعقة من ماء الورد.
    1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
    100 غرام من الزبدة.
    1 فنجان من اللوز.
    كيفية الإعداد:
    اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
    سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.
    (القطر):
    المقادير:
    6 فناجين (أو أكواب) سكر.
    2 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
    2/1 كوب ماء زهر
    يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.

    الرز بحليب (البحتة)



    المقادير:
    4/3 كوب رز مصري.
    8 أكواب من الحليب.
    1 كوب سكر.
    2/1 كوب فستق حلبي.
    2/1 ملعقة صغيرة مستكة.
    2/1 كوب ماء زهر.
    يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي



    العوّامة أو لقمة القاضي


    المقادير:
    4 أكواب دقيق عادي
    3 أكواب ماء
    1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء
    1 رشة ملح
    5 أكواب زيت لقي العوامات
    تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.
    يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

    يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.




    المعمول بالجوز والمعمول بالتمر

    المقادير:
    العجينة:
    2/1 كيلو من السميد.
    3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).
    2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
    1 كوب سكر.
    2/1 كوب من ماء الزهر.
    2/1 كوب من ماء الورد.
    1 كوب من الماء للعجن.
    1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
    2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
    1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.
    حشوة الجوز:
    2/1 كيلو من الجوز
    1 كوب من السكر.
    4/1 كوب من ماء الورد.
    حشوة التمر:
    2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.
    4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
    رشة محلب ناعم.
    الطريقة:
    يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.
    ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
    يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.
    حشو الجوز:
    ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.
    يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.
    يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.
    حشو التمر:
    إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.
    تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.
    يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
    يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
    يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
    يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.
    تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.
    يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
    يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
    يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
    تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).
    توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
    تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.
    توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.
    تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.
    تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.
    في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.
    يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.
    يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
    بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.
    ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر
    شو
    مجد
    مجد
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    ذكر عدد الرسائل : 190
    العمر : 32
    علم الدولة : الحلويات الفلسطينة؟؟ Palest10
    تاريخ التسجيل : 31/07/2008

    الحلويات الفلسطينة؟؟ Empty رد: الحلويات الفلسطينة؟؟

    مُساهمة من طرف مجد الأربعاء أغسطس 20, 2008 11:56 am

    مشكور جدااا على الحلويات الحلوة (زيك)
    تحياتى ايلك(مجد)
    الاميرة
    الاميرة
    القلم المميز
    القلم المميز


    انثى عدد الرسائل : 1318
    العمر : 29
    علم الدولة : الحلويات الفلسطينة؟؟ Palest10
    تاريخ التسجيل : 01/08/2008

    الحلويات الفلسطينة؟؟ Empty رد: الحلويات الفلسطينة؟؟

    مُساهمة من طرف الاميرة الأربعاء أغسطس 20, 2008 11:55 pm

    شكرا هادا من زوقك
    تحياتي
    الاميرة
    لمسة حنان
    لمسة حنان
    القلم المميز
    القلم المميز


    انثى عدد الرسائل : 1388
    العمر : 30
    المزاج : م ــشتآقــ،ــة
    علم الدولة : الحلويات الفلسطينة؟؟ Palest10
    تاريخ التسجيل : 31/07/2008

    الحلويات الفلسطينة؟؟ Empty رد: الحلويات الفلسطينة؟؟

    مُساهمة من طرف لمسة حنان الخميس أغسطس 21, 2008 3:07 am

    يسلمو ايديكى يا احلى اميرة على النقل الرائع والمميز
    تحياتى المجروحة
    الاميرة
    الاميرة
    القلم المميز
    القلم المميز


    انثى عدد الرسائل : 1318
    العمر : 29
    علم الدولة : الحلويات الفلسطينة؟؟ Palest10
    تاريخ التسجيل : 01/08/2008

    الحلويات الفلسطينة؟؟ Empty رد: الحلويات الفلسطينة؟؟

    مُساهمة من طرف الاميرة الخميس أغسطس 21, 2008 10:51 pm

    مشكورة لمسة
    نجم لليل
    نجم لليل
    القلم المميز
    القلم المميز


    ذكر عدد الرسائل : 1030
    العمر : 33
    الموقع : .wwwas7ab9.mam9.com
    المزاج : راااايق
    تاريخ التسجيل : 25/11/2008

    الحلويات الفلسطينة؟؟ Empty رد: الحلويات الفلسطينة؟؟

    مُساهمة من طرف نجم لليل الأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:19 am

    يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 9:02 pm