طريقه عمل كبة الصينيه
المقادير
اكواب من البرغل 5
كيس لحمه مفرومه2
قليل من الفلفل الاسود
ملح + ملح صيني
حبه بصله كبيره2
صنوبر
زيت زيتون ربع كوب
الطريقه
ينقع البرغل حتى ينفش او يستوي ومن ثم يصفى منه الماء الزائد ويعجن يعجن يعجن حتى يطلع منه النشا او ماده بيضاء اللون
ثم يضاف اليه حبه بصله كبيره مطحونه وكيس لحمه وملح وملح صيني وفلفل اسود شويه
ويعجن الجميع مع بعض لمده نص ساعه او ثلث ساعه
يحضر قدر ونضع فيه البصله مقطعه صغير صغير وتحمر مع الزيت حتى تحمر او تصفر ثم
توضع جانبا في صحن
ثم ناخذ اللحمه المفرومه التانيه وتترك على النار حتى تنضج مع مراعاه تقليبها ووضع قليل من الفلفل الاسود والملح
وحين تنضج اللحمه تؤخذ وتلخبط مع البصل المحمر والصنوبر بعد تحميره
الخطوه الاخيره
تقسم عجينه البرغل الى قسمين متساويين القسم الاول يفرد في الصينيه من تحت مع مراعاه دهن الصينيه بزيت الزيتون
ومن ثم وضع اللحمه مع الصنوبر كطبقه ثانيه فوق عجينه البرغل
الطبق الثانيه من العجينه تؤخذ قطعه قطعه منها وتفرد باليد على شكل اقراص مفلطحه ومن ثم توضع جنب بعض كطبقه ثالثه وتكبس على خفيــــــــــــــــــــــــــــــــــف باليد حتى تتجانس مع بعض وتكون طبقه وحده
ثم تدهن الطبقه الاخيره بزيت الزيتون وتحدد بالسكينه على شكل مربعات وتخبز في الفرن على 300 درجه مئويه
وعندما تستوي تترك لتبرد ومن ثم تقطع بالسكينه على هيئه مربعات
وبالهناء والعافيه
طريقة عمل الكبة باللبن الزبادي
المقادير:
6 كوب أو 2/1 1 كلغ لبن زبادى
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذوب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء
2 فصّ ثوم، مطحونة
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2كلغ أو 500غ كبة جاهزة للاستعمال
طريقة التحضير:
يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.
يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.
تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم.
طريقة عمل الكبه الحلبيه
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
3 فناجين سميد خشن
ملعقه صغيرة باكنج باودر
ملعقة خميره صغيره
1|2 فنجان سكر
1|2 فنجان سمنه نباتيه
وقية فستق حلبي
كوب كبير ماء
طريقة عمل العجينه:
نخلط جميع المواد مع بعضها ما عدا السمنه ثم نضيف السمنه ونفركها جيدا ثم نضيف الماءونعجنها حتى تصبح مثل عجينة المعمول ونتركها حتى تخمر لمدة ربع ساعه
طريقة الحشوه:
نحمص الفستق الحلبي ثم نقوم بطحنه بشرط ان يكون خشن ثم نضع عليه قليل من السكر الناعم والقطر الجامد
عمل القطر:
4 اكواب سكر
كوبين ماء مع ملعقة ليمون
ضع السكر والماء على النار حتى يغلي ثم ضف الليمون واترك القطر حتى يبرد
قطعي العجينه الى قطع صغيره ثم جوريها مثل الكبه واحشيها بالفستق الحلبي ثم ضع المقلاه على النار وضع عليها الزيت وعندما يسخن الزيت جيدا ضع الكرات في المقلاة بشرط ان تكون مغموره بالزيت كاملا وعندما تصبح حمراء اللون نرفعها وننقلها الى القطر وبعدها نضعها في صحن التقديم ونرش عليها الفستق الحلبي الناعم
ملاحظههذه الكميه تكفي لعشرة اشخاص)
مع تحيات :
[size=24]أبو صخر الملقب (ملاك الروح)[/size]
المقادير
اكواب من البرغل 5
كيس لحمه مفرومه2
قليل من الفلفل الاسود
ملح + ملح صيني
حبه بصله كبيره2
صنوبر
زيت زيتون ربع كوب
الطريقه
ينقع البرغل حتى ينفش او يستوي ومن ثم يصفى منه الماء الزائد ويعجن يعجن يعجن حتى يطلع منه النشا او ماده بيضاء اللون
ثم يضاف اليه حبه بصله كبيره مطحونه وكيس لحمه وملح وملح صيني وفلفل اسود شويه
ويعجن الجميع مع بعض لمده نص ساعه او ثلث ساعه
يحضر قدر ونضع فيه البصله مقطعه صغير صغير وتحمر مع الزيت حتى تحمر او تصفر ثم
توضع جانبا في صحن
ثم ناخذ اللحمه المفرومه التانيه وتترك على النار حتى تنضج مع مراعاه تقليبها ووضع قليل من الفلفل الاسود والملح
وحين تنضج اللحمه تؤخذ وتلخبط مع البصل المحمر والصنوبر بعد تحميره
الخطوه الاخيره
تقسم عجينه البرغل الى قسمين متساويين القسم الاول يفرد في الصينيه من تحت مع مراعاه دهن الصينيه بزيت الزيتون
ومن ثم وضع اللحمه مع الصنوبر كطبقه ثانيه فوق عجينه البرغل
الطبق الثانيه من العجينه تؤخذ قطعه قطعه منها وتفرد باليد على شكل اقراص مفلطحه ومن ثم توضع جنب بعض كطبقه ثالثه وتكبس على خفيــــــــــــــــــــــــــــــــــف باليد حتى تتجانس مع بعض وتكون طبقه وحده
ثم تدهن الطبقه الاخيره بزيت الزيتون وتحدد بالسكينه على شكل مربعات وتخبز في الفرن على 300 درجه مئويه
وعندما تستوي تترك لتبرد ومن ثم تقطع بالسكينه على هيئه مربعات
وبالهناء والعافيه
طريقة عمل الكبة باللبن الزبادي
المقادير:
6 كوب أو 2/1 1 كلغ لبن زبادى
2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة مذوب في صفار بيضة واحدة و2/1 كوب ماء
2 فصّ ثوم، مطحونة
1 ملعقة كبيرة نعناع جاف
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/2كلغ أو 500غ كبة جاهزة للاستعمال
طريقة التحضير:
يوضع اللبن في مقلاة ويضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة المذوب، وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
تسخّن الصلصة على نار منخفضة حتى يبدأ اللبن بالغليان مع التحريك باستمرار وبالاتجاه نفسه.
يضاف الثوم المسحوق مع الكزبرة، ويترك المزيج على نار هادئة ومن دون غطاء لمدة 10 دقائق.
في هذه الأثناء، تخبز الكبة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً.
تسكب الكبة مع اللبن الساخن وتقدم.
طريقة عمل الكبه الحلبيه
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
3 فناجين سميد خشن
ملعقه صغيرة باكنج باودر
ملعقة خميره صغيره
1|2 فنجان سكر
1|2 فنجان سمنه نباتيه
وقية فستق حلبي
كوب كبير ماء
طريقة عمل العجينه:
نخلط جميع المواد مع بعضها ما عدا السمنه ثم نضيف السمنه ونفركها جيدا ثم نضيف الماءونعجنها حتى تصبح مثل عجينة المعمول ونتركها حتى تخمر لمدة ربع ساعه
طريقة الحشوه:
نحمص الفستق الحلبي ثم نقوم بطحنه بشرط ان يكون خشن ثم نضع عليه قليل من السكر الناعم والقطر الجامد
عمل القطر:
4 اكواب سكر
كوبين ماء مع ملعقة ليمون
ضع السكر والماء على النار حتى يغلي ثم ضف الليمون واترك القطر حتى يبرد
قطعي العجينه الى قطع صغيره ثم جوريها مثل الكبه واحشيها بالفستق الحلبي ثم ضع المقلاه على النار وضع عليها الزيت وعندما يسخن الزيت جيدا ضع الكرات في المقلاة بشرط ان تكون مغموره بالزيت كاملا وعندما تصبح حمراء اللون نرفعها وننقلها الى القطر وبعدها نضعها في صحن التقديم ونرش عليها الفستق الحلبي الناعم
ملاحظههذه الكميه تكفي لعشرة اشخاص)
مع تحيات :
[size=24]أبو صخر الملقب (ملاك الروح)[/size]
السبت يوليو 16, 2016 4:28 am من طرف هبه الشاذلي
» دوره إدارة العلاقات العامة الدولية برؤي معاصرة ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )
الخميس يوليو 14, 2016 3:36 am من طرف هبه الشاذلي
» دوره مهارات وفنون التسويق والترويج عبر الهاتف ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )
الأحد يونيو 26, 2016 7:33 pm من طرف هبه الشاذلي
» دورة تنميه المهارات الاداريه والاشرافيه والقياديه ودورات مالية ودورات قانون ودورات طبية تعقد في الاردن ودبي ومصر وتركيا والمغرب وتونس ولبنان وماليزيا واسبانيا ولندن واندونيسيا
الأحد يونيو 05, 2016 3:19 am من طرف المجد للتدريب
» دورة القواعد العلمية الاساسية للمصطلحات الطبية المستوى الاول 1 تعقد في الاردن ودبي وتركيا ومصر ولبنان وماليزيا والمغرب وتونس واسبانيا ولندن واندونيسيا
الأحد يونيو 05, 2016 3:18 am من طرف المجد للتدريب
» اشترك في دورة ادارة المشاريع الاحترافية و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الأربعاء يونيو 01, 2016 3:27 am من طرف المجد للتدريب
» اشترك في دورة ادارة المحافظ الاستثمارية و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الأربعاء يونيو 01, 2016 3:26 am من طرف المجد للتدريب
» اشترك في دورة السكرتارية التنفيذيه و ادارة المكاتب و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الإثنين مايو 30, 2016 4:22 am من طرف المجد للتدريب
» اشترك في دورات الاعتمادات المستنديه و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الإثنين مايو 30, 2016 4:21 am من طرف المجد للتدريب
» اشترك في دورات ادارة الذات و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الأحد مايو 29, 2016 1:55 am من طرف المجد للتدريب
» اشترك في دورات التسويق و المبيعات و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الأحد مايو 29, 2016 1:54 am من طرف المجد للتدريب
» اشترك في الدورات الهندسية و احصل على اقامه مجانية من مركز المجد
الأحد مايو 29, 2016 1:53 am من طرف المجد للتدريب
» دوره برنامج الاداء الراقي المتميز للخدمة في المطارات ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )
الإثنين مايو 16, 2016 7:17 am من طرف هبه الشاذلي
» دوره الامان الصناعي والسلامة المهنية وهندسة البيئة ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )
الأربعاء مايو 11, 2016 12:12 pm من طرف هبه الشاذلي
» دوره التنمية الذاتية والمهنية للعاملين في النظام الصحي وجودة الخدمة ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )
الأربعاء مايو 11, 2016 3:04 am من طرف هبه الشاذلي